02:38
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Спортивный юрист: у МОК почти нет шансов оспорить решение CAS

Опубликовано
Фото: Facebook.com/olympics
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МОК вряд ли сможет оспорить решение CAS, но продолжит политику дискредитации наших спортсменов и олимпийского движения России, заявил Infox.Ru юрист, руководитель Future-Sport Евгений Морозов.

«Олимпийская хартия содержит следующую норму – что все решения МОК и их инстанций могут быть обжалованы в Лозанский суд. Там прописано, что это якобы является конечной инстанцией. Но это не совсем так – постольку поскольку спортивный арбитражный суд в Лозанне является арбитражом и действует в соответствии с законодательством Швейцарии, его решения могут быть обжалованы в Федеральном швейцарский суд», - пояснил эксперт.

Однако Федеральный швейцарский суд рассматривает жалобы на CAS только по процессуальным моментам, но не по существу. Например, если заявлялось ходатайство о вызове свидетеля, а его не пригласили, или кому-то не отправили уведомление о назначении заседания.

«Право обратиться туда есть, но по моим прогнозам, шансов у МОК там совсем немного. Если вы помните, когда Исинбаева у нас проиграла в Лозанском суде, она тоже обратилась в федеральный арбитражный суд, и там ей отказали, так как она просила рассмотреть дело по существу, а процессуальных нарушений обнаружено не было», - отметил юрист.

Сейчас нужно следить за развитием событий, а спортсменам не забыть в срочном порядке обратиться в МОК с требованием допустить их до олимпийских игр. Если им будет отказано, они могут опять обжаловать это в суде в ускоренном порядке.

Ранее в МОК заявили о желании обратиться в Федеральный суд Швейцарии, чтобы оспорить решение CAS, удовлетворившего апелляции 28 российских спортсменов. Международный олимпийский комитет поддержало WADA.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама