08:00
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

В Югре прошли соревнования по паурэлифтингу среди спортсменов-инвалидов

Опубликовано
Фото: Vk.com/public135749616
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

68 спортсменов приняли участие в чемпионате и первенстве по паурэлифтингу, прошедших в Ханты-Мансийске.

«Результаты стартов пойдут в зачет Параспартакиады и Комплексной Спартакиады «Югра Спортивная». Поэтому каждый из участников принесет очки в копилку своего муниципалитета», - пояснил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. 

Соревнования проводятся ежегодно и стали уже традицией. В этом году в них приняли участие представители сборной команды России, Федерации спорта слепых. В рамках соревнований они провели обучающий семинар по вопросам классификации спортсменов и судейства. Сейчас присвоение звания спортивного судьи регламентировано министерством, и прохождение обучающих семинаров является обязательным условием.

«Система развития адаптивного спорта в Югре организована на высоком уровне и показательна для других регионов. По развитию пауэрлифтинга автономный округ также является безусловным лидером по результативности атлетов, системе организации и финансовом обеспечении», - отметил член президиума Федерации спорта слепых Сергей Трусов. 

Следующие соревнования в зачет Параспартакиады Югры должны пройти с 23 по 25 марта. Спортсмены будут соревноваться в плавании.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама