08:48
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

РУСАДА выполнилo все требования WADA

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РУСАДА выполнилo все требования WADA, заявили корреспонденту Infox.Ru в пресс-службе организации.

«Существует «дорожная карта» РУСАДА, опубликованная ВАДА, выполнение критериев которой необходимо для восстановления статусного соответствия агентства. На сегодняшний день РУСАДА выполнило все требования, касающиеся операционной деятельности. Выполнение остальных пунктов «дорожной карты» находится вне компетенции агентства», - пояснили в пресс-службе.

На вопрос, действительно ли Россия с 1 апреля может лишиться права принимать международные соревнования, в пресс-службе отметили, что согласно статье 20.3.11 Всемирного Антидопингового кодекса «роль и ответственность международных федераций заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпинатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты, Национальные паралимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующим кодексом».

Пока WADA не восстановило статус Российского антидопингового агентства и может рекомендовать не проводить соревнования в России.

Накануне глава WADA Крэйг Риди рассказал о реструктуризации РУСАДА, назвав агентство «довольно здравой» организацией. Однако, как он отметил, два условия «дорожной карты» остаются не выполненными. Во-первых, должны быть подтверждены доклады Макларена и Освальда о том, что существовала систематическая манипуляция антидопинговым процессом. Во-вторых, Россия должна предоставить доступ к Московской антидопинговой лаборатории. Специалисты WADA готовы работать совместно с российскими следственными органами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама