09:05
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

ФИФА попросила не показывать красавиц на стадионах. Infox.Ru против!

Опубликовано
Фото: ТАСС/Денис Тырин/
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА попросила телевизионщиков не увлекаться показом привлекательных болельщиц на трибунах.

Такой совет дали эксперты по борьбе с дискриминацией. Обращение было направлено представителем организации по итогам форума по борьбе с дискриминацией в футболе, организованного фондом «Футбол против расизма в Европе», который прошел в Москве недавно.

Руководитель департамента устойчивого развития Международной федерации футбола Федерико Аддиеки пояснил, что против красивых девушек футбольные функционеры ничего не имеют, но ситуация, когда вещатели показывают женщин-болельщиц чаще, чем мужчин,  не нормальна.

@dvizheniemoigorod

«Предполагается, что телезрителям приятнее смотреть на очаровательных девушек во время напряженных перерывов. Но так как сами девушки сражаются за равенство полов, то такая дискриминация должна остаться в прошлом», — пояснил представитель ФИФА.

@hanna_frisman

С соответствующей просьбой ФИФА обратится к национальным вещателям, указания будут даны и собственной съемочной группе. Российский политолог Виталий Третьяков у себя в блоге уже задался вопросом, кого тогда показывать – трансгендеров? А где их взять?

@migingame

Редакция Infox.Ru, в которой работают и мужчины, и женщины, также считает, что в красивых девушках на трибунах нет ничего плохого.

@filonenko.r

В целом же случаев дискриминации в ходе ЧМ-2018 почти не зафиксировано, «может один, два или три таких инцидента», сообщил Федерико Аддиеки.

@alyona_actress

Были случаи, когда на улицах приставали к женщинам, но у виновников просто изъяли паспорта болельщиков. Представители сексуальных меньшинств и выходцев из Африки на дискриминацию не жаловались.

@jonnasima

«Все оказалось не так, как мы ожидали»,  - признался Аддиеки. Тем не менее, выявлено около тридцати случаев неуважительного и даже оскорбительного поведения футбольных фанатов по отношению к женщинам, на это пожаловались некоторые журналистки.

@npk.prod

Однако вряд ли в этом виноваты операторы телеканалов, которые показывают зрителям привлекательных болельщиц.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
Реклама