15:46
Москва
15 августа ‘18, Среда

В Хибинах прошли беговые «Солнечные ночи»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru/Василий Кондрашов
Фестиваль "Солнечные ночи"
Фестиваль "Солнечные ночи"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В фестивале бега «Солнечные ночи» в Хибинах приняли участие около ста пятидесяти спортсменов из разных регионов России, а также США и Белоруссии.

Началось все с полумарафона – это новая дисциплина, которая оказалась весьма популярной. Самому старшему участнику забега на дистанцию 21 километр уже исполнилось 78 лет, а победу одержал житель Североморска Алексей Иванцов, сумевший показать результат, удививший даже судей, - 1 час 9 минут 57 секунд. Среди женщин самой быстрой оказалась спортсменка из Мурманска Татьяна Виноградова.

Горные забеги на 10 километров прошли ночью. Наилучшие результаты вновь показали Алексей Иванцов и Татьяна Виноградова, пробежавшие дистанцию за 46 минут 4 секунды и 56 минут 43 секунды соответственно.

Победителем забега Lite стал апатчанин Алексей Лукичев, четырехкилометровую дистанцию с перепадом высот 200 метров он преодолел за 17 минут 33 секунды. Лучший результат среди женщин продемонстрировала Наталья Сторожева из Кировска - 24 минуты 4 секунды.

Для гостей фестиваля, их было около ста пятидесяти человек, организовали экскурсию. Они поднялись по канатной дороге на вершину горы Айкуайвенчорр, а завершились «Солнечные ночи» йога-практикой в долине озера Малый  Вудъявр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 14:54
Следователи обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы, где завтра пройдет слушание по делу фигурантов «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, с ходатайством о переводе девушек под домашний арест.
15.08.2018, 12:51
Вдова режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР в конце июля, рассказала подробности о подготовке роковой поездки и последовавших после нее похоронах мужа.
Реклама