19:38
Москва
18 января ‘19, Пятница

Присоединение Крыма к России дало толчок развитию спорта в Ялте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присоединение Крыма к России положительно повлияло на развитие спорта в Ялте, заявил начальник Управления по делам молодежи и спорта Александр Туровский.

«Я действительно ощущаю помощь. Если раньше приоритеты склонялись к каким-то предпринимательским моментам, все распродавалось, все куда-то девалось, очень много объектов инфраструктуры было потеряно спортивной, то на данный момент я вижу, что приоритет стоит все-таки в развитии. Каждый год появляется какой-то новый объект», - рассказал он корреспонденту Infox.Ru.

Сейчас на территории города работает около 30 федераций по различным видам спорта. Очень популярны в городе футбол, легкая атлетика, гимнастика, самбо и настольный теннис.

«Хоккей у нас с недавнего времени включился. Такой, вроде бы, и не наш географически вид спорта, но тоже неплохо пробивается, и есть успехи наших спортсменов», - подчеркнул Александр Туровский.

 Как отметил Александр Туровский, очень много зависит от активности самих федераций, которые пропагандируют свои виды спорта.

 «В прошлом году мы сделали капитальный ремонт одного спортивного объекта по настольному теннису, хорошее оборудование закупили. У нас лучший зал в Крыму считается. В этом году ведется капитальный ремонт Тренировочного центра отделения борьбы самбо и дзюдо в ялтинской школе самбо. Я думаю, что результаты не заставят себя ждать. Когда будет где заниматься спортсменам, будут свои помещения, территории, площадки спортивные, и результат отсюда пойдет», - уверен начальник управления по делам молодежи и спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 19:32
Суд Грозного простил свыше 9 млрд рублей долгов по коммунальным платежам.
18.01.2019, 18:41
Политика российского руководства, состоящая в том, чтобы сделать жизнь граждан невыносимой, приносит результаты, что выражается в потребительских ожиданиях россиян, считает экономист Михаил Делягин.
Реклама