07:40
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В Ялте растет число участников движения ГТО

Опубликовано
Фото: Vk.com/ВФСК ГТО в г.Ялте
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сделать комплекс ГТО модным намерены члены координационной комиссии по популяризации Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса, которая создана в Ялте.

«Тенденция сегодняшнего времени говорит нам, что все, что не модно, – это неинтересно.  А здоровье должно быть у нас и модным, и активным. Чтобы молодежь гордилась, что сдали нормативы, получили золотой значок, чтобы это действительно было как в университете экзамен. Чтобы все понимали – а я умею это делать, а я это сделал! Чтобы дети хвастались этим, чтобы это было не в тягость, а в удовольствие, чтобы каждый должен был посмотреть, способен ли он это сделать. Не сидеть за компьютером, не гонять по району, а действительно заниматься интересными вещами. Главное - максимальное привлечение людей, чтобы Ялта стала лидирующим регионом в Крыму, ну и, конечно же, будем стараться и на Россию выходить», - отметил начальник управления по делам молодежи и спорта администрации города Александр Туровский.

Возрождать традиции ГТО ялтинцы начали одновременно со всей Россией. Центр тестирования ВФСК ГТО в городе был создан в 2016 году на базе стадиона «Авангард», он стал одним из первых в Крыму.В прошлом году к движению присоединилось свыше 600 горожан, в этом – уже больше 500 человек.

Мероприятия по приему и сдаче норм ГТО проводятся регулярно, в них участвуют горожане всех возрастов. Есть и рекордсмены – к примеру, в семье участника Великой Отечественной войны Анатолия Яковлевича Медведя, почетного гражданина Ялты, прадед и правнук сдавали ГТО одновременно. «Золотой» знак отличия «ГТО» Медведь-старший получил, когда ему было за 90. Таких рекордсменов во всей России – только девять.

«Для меня самое главное правило - это личный пример. Все мои дети имеют знак отличия «ГТО», и было бы здорово, если бы увлечение спортом в Ялте стало массовым», - подчеркнул Анатолий Медведь.

Искать все возможные способы популяризации ГТО предстоит членам координационной комиссии, в состав которой вошли депутаты горсовета, представители всех департаментов и управлений администрации, военкомата и даже структур здравоохранения.

«Мы туда привлекли как можно большее количество ведомств и структур, чтобы в диалоге у нас складывалось хорошая плодотворная работа. Это тяжело -  привлекать людей к таких занятиям, из человеческого фактора понятно, что заставить себя пойти и сделать что-то очень сложно. Традиция ГТО была утеряна. А это и весело, и  ты проверяешь себя на качества и на способности как физически способного человека. В ближайшем будущем мы увидим результаты», - подчеркнул начальник управления по делам молодежи и спорта.

На заседании вновь созданной комиссии был определен план мероприятий. Первым из них станет фестиваль ГТО, который пройдет в Ялте в ноябре.

«Ялта – это теплица для вырастания хороших спортсменов, просто у нас не было таких возможностей. При России у нас есть и поддержка, и финансирование, и понимание со стороны властей, поэтому я думаю, что мы выйдем и заберем свое», - уверен Александр Туровский.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама