09:17
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Ждали полвека: 300 детей смогут заниматься в новом тренировочном центре самбо и дзюдо в Ялте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городские власти смогли превратить заброшенный клуб в современное спортивное сооружение.

Как отметил глава ялтинской администрации Алексей Челпанов, в городе полторы тысячи самбистов. Раньше им приходилось заниматься в спортзале средней школы №9, теперь они получат просторный и светлый зал для тренировок. Челпанов поблагодарил всех, кто помогал городу в реализации этого проекта и подчеркнул важность его создания.

«Самбо – это не только вид единоборств, но и система воспитания силы духа у нашей молодежи. Со своей стороны мы продолжим способствовать развитию спорта в нашем регионе».

Так в следующем году за счет средств городского бюджета будет реконструирован футбольный стадион в Алупке, отметил Челпанов.

«А играть там будут самбисты!» - пошутил президент российской федерации самбо Сергей Елисеев, прилетевший на торжественное открытие первой очереди центра.

«Изначально это был кинотеатр при санатории, потом ночной клуб, потом долгие годы здание стояло без окон, без дверей и без коммуникаций, - рассказал президент городской федерации самбо Алексей Боярчук. - Только в российских реалиях мы смогли к нему подступиться. Здание было передано в муниципальную собственность, благодаря депутатам и спортсменам удалось отстоять идею создания тренировочного центра, и спасибо администрации Ялты за то, что нашли средства».

На капитальный ремонт двухэтажного здания было выделено 17 миллионов рублей. В нем тренировочный зал для боевого самбо и борцовский зал, раздевалки, душевые, медицинская комната, гардероб.

На сегодня проект реализован на 85%, работа продолжается по плану. До конца года в здании необходимо установить оборудование в раздевалках и душевых, тренировочную технику и запустить систему отопления. Тогда же здесь начнутся тренировки.

Глава российской федерации самбо Сергей Елисеев. Он пообещал, что на сборы в Ялту будут направлять спортсменов из России. «Жизнь тут должна кипеть и бурлить, тогда мы увидим новых чемпионов, которые будут прославлять свой город на мировых коврах», - сказал он.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, который также является президентом крымской федерации самбо, отметил, что после развала СССР инфраструктура во многом была утрачена, спорт держался только на энтузиастах, которые тем не менее показывали впечатляющие результаты. Теперь результаты должны быть еще выше.

Председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач назвал новый центр домом для всех ялтинских спортсменов и пожелал им новых успехов.

2018 год – юбилейный для самбо, 80 лет назад Спиридонов, Ощепков и Харлампиев заложили основы этого отечественного вида борьбы. Как отметил в своей речи Владимир Елисеев, по распоряжению президента РФ Владимир Путина 2019 год в России будет объявлен годом самбо. Ялтинская федерация самбо и дзюдо существует 50 лет.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама