08:31
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Юная воздушная атлетка из Ялты завоевала золотую медаль на чемпионате мира

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Воздушная атлетка из Ялты завоевала золотую медаль на чемпионате мира.
Воздушная атлетка из Ялты завоевала золотую медаль на чемпионате мира.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девятилетняя воздушная атлетка Алина Мустяца из Ялты стала лучшей на чемпионате мира по этому виду спорта в Латвии.

Еще одна ялтинка, восьмилетняя Дарья Чулевич, стала четвертой.

«Успешный дебют юных спортсменок из летней столицы Крыма на соревнованиях такого высокого уровня стал возможным благодаря поддержке главы администрации Ялты Алексея Челпанова и руководства Республики, которые помогли найти спонсоров для поездки на всероссийский турнир в Москву и на мировое первенство в Ригу», - подчеркнула их тренер Надежда Долинская.

Как рассказала мать младшей спортсменки, Екатерина Салькова, команда из Ялты впервые вышла в финал Федерации воздушной атлетики России, получившей президентский грант, в июле этого года.

«И при поддержке меценатов, которых подключил руководитель администрации города, смогла отправиться на турнир в столицу России, по итогам которого Алина и Даша в соперничестве со 180 юными спортсменками из 15 регионов страны получили право на участие в чемпионате мира в Латвии!» - рассказала Екатерина Салькова.

Расходы по организации поездки команды в Прибалтику взяло на себя правительство Крыма. Ведь маленькие ялтинки оказались единственными представителями региона на мировой арене в этом виде спорта.

«И их результат оказался очень достойным – победа в одной из групп и всего один шаг до пьедестала почета в другой. Девочки возвращаются домой с новыми силами и желанием побеждать снова и снова и бороться за свой город и свою страну на международных соревнованиях», - подчеркнула тренер команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама