22:14
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Ялта приготовилась принять всероссийский Республиканский турнир по фигурному катанию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 декабря в Ялте пройдет ежегодный Республиканский турнир по фигурному катанию на коньках.

Мероприятие проводится под патронатом главы Республики Крым. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 50 спортсменов из самой Ялты, Симферополя, Севастополя и Московской области.

«Дети 1998/2014 года рождения отточат свои программы выступлений, посоревнуются за победу и, конечно же попытаются выполнить все нормы, для получения спортивного разряда», - говорится в сообщении пресс-службы Крымской федерации фигурного катания.

Стоит отметить, что ялтинская детская школа фигурного катания уже на протяжении нескольких лет готовит спортсменов, выступающих на всероссийском уровне. Активную поддержку развитию этого вида спорта оказывает администрация города.

Начальник Управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялта Александр Туровский рассказал корреспонденту Infox, что фигурное катание как дисциплина в Крыму до 2014 года практически отсутствовало. Развитие спорта «на коньках» началось после 2016 года.

«С 2016 года открылось отделение хоккея в «Авангарде», на стадионе. В последние годы значительно улучшилась материально-техническая база. Появились бюджетные средства, начало выделяться финансирование на поездки, на форму, в школах. Идет ремонт спортивных объектов, в том числе капитальный. Был отреставрирован ялтинский зал Школы настольного тенниса на ЮБШ, 32. 23 ноября открыли тренировочный центр самбо и дзюдо на улице Ломоносова, 37Ж», - рассказал Туровский.

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что спортивная молодежь получает всю необходимую поддержку», - заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
20.01.2019, 19:55
На сотовых операторов, которые вынуждены нести в последнее время незапланированные дополнительные расходы, может обрушиться еще один и весьма существенный. Минкомсвязи готовит документ регулирующий качество предоставления операторами услуг.
Реклама