07:40
Москва
16 января ‘19, Среда

Денис Глушаков: язык до статьи доведет?

Опубликовано
Денис Глушаков
Денис Глушаков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Денис Глушаков угодил в очередной скандал, еще не выпутавшись толком из прежних.

Какой-то добрый человек опубликовал в одном из телеграмм-каналов обращения человека с голосом, похожим на голос капитана «Спартака», к жене Глушакова по телефону - на повышенных тонах и с большим количеством ненормативной лексики. Смысл записей сводится к тому, что супруге Глушакова теперь жизни не будет, и для этого футболист намерен использовать все имеющиеся средства – от Госдумы и ФСО до неизвестных чеченцев.

Денис и Дарья сейчас разводятся, делят имущество и детей. Обе стороны обвиняют друг друга в измене. Кто в чем виноват, касается по большому счету только их двоих. Однако если ты личность известная, базар, как говорится, лучше фильтровать. И не только от мата.

Посягательство на борщи

Карьера форварда «Спартака» складывалась пусть не блестяще (все же, давайте честно, до лавров Месси или Роналду российскому футболисту далековато, да простят нас ультрапатриоты), но вполне прилично по отечественным меркам. И все было бы хорошо, если бы болельщиков интересовали только успехи на игровом поле, а не провалы вне его и тем более не внутрикомандные конфликты.

Впрочем, сначала казалось, что Глушаков выступает этаким гласом народа, его даже хвалили за искренность. Бывший главный тренер «Спартака», итальянец Массимо Каррера, вызвал гнев футболиста еще тогда, когда посягнул на святое, попытавшись лишить подопечных борща. Естественно, Глушаков такого издевательства стерпеть не мог, и  наверняка игроки, болельщики и просто поклонники традиционной отечественной кухни его искренне поддержали. «Макаронник» отступил.

«Понял, что мы всё-таки русские и с этим бороться бесполезно», — рассказывал в интервью Глушаков, добавив, что каждый сам себя контролирует. И если ему захочется, он не то что борщом, но и сладким не побрезгует.

Наше счастье — не Каррера

Второй раз Глушаков уже всерьез погорел, и из-за чего! Из-за права на свободу слова.

Началось все вообще не с футбола, а с околофутбольной самодеятельности. На Карреру гневался отнюдь не только капитан «Спартака». Актер и болельщик Дмитрий Назаров в «Twitter» прочитал целое стихотворение на животрепещущую тему «гусь не птица, Каррера не тренер» (актер выразился более обтекаемо – не наше счастье).

Ну, прочитал и прочитал, мало ли в сети всякого странного творчества. Однако Глушаков с коллегой мимоходом лайнули видео. И выяснилось, что Каррера за недолгое пребывание в России успел заразиться болезнью под названием «сажать за лайк». То есть посадить-то он Глушакова не посадил, конечно, кто б ему дал, но отомстил в меру возможностей. Глушаков вылетел в молодежную сборную – в профессиональном мире для именитых спортсменов это что-то вроде ссылки.

Ирония судьбы, или видео в бане

Вскоре в интернете появилось новое видео – уже с участием Глушакова и без стихов. Спортсмен был запечатлен в бане с какой-то женщиной, женский же голос за кадром сообщал, что Глушаков, подлец такой, изменяет жене.

Потом стало известно, что в баню вломилась как раз супруга, а была с футболистом вполне одетая подруга детства. Но было уже поздно – запестрели заголовки, что Глушакова застукали с проституткой.

Тут, конечно, впору задать вопрос: даже если и так, кому это интересно? Он ведь не прокурор и не политик какой, имеет полное право в свободное от работы время развлекаться так, как ему нравится. А что это не нравится жене, понятно, тем более что супруги как раз решили развестись и, как это бывает при дележе имущества и детей, в ход пошли любые средства.

Как пояснил адвокат футболиста, супруг узнал об измене Дарьи, но был готов на цивилизованный развод, а она, а она!..

…и койка пополам

О грядущем разводе Дениса и Дарьи стало известно осенью этого года. Дарья дала интервью, в котором рассказала, что муж, приревновав, избил ее. Об этом она, конечно, никому тогда не сказала, и это типично для жертв домашнего насилия и вполне психологически достоверно – если эпизод имел место быть.

С тех пор супруги обменивались взаимными обвинениями, и не только через прессу, но и через заявления в УВД. Глушаков обвинил супругу, что та через знакомых выводит на подконтрольные счета «семейные» деньги – которые с момента подачи заявления на развод перестали быть общими. А та подала заявление в полицию об угрозах убить ее.

И все было бы в общем типично для разводящихся и разозленных друг на друга супругов, если бы не аудиозапись, которую обнародовали в одном из телеграмм-каналов. Там человек с голосом, похожим на голос Глушакова, угрожает пока еще супруге футболиста с активным использованием ненормативной лексики.

Чем и о чем думал футболист (если, конечно, это был он), оставляя матерные сообщения ненавидящей его женщине, не очень ясно.

В голосовых сообщениях продемонстрирован весь спектр – от намерения лишить экс-жену денег, оставляя только на еду, до прямых угроз испортить ей жизнь через влиятельных знакомых наподобие депутатов Госдумы или министра иностранных дел Сергея Лаврова (чем они помогут, кроме возможного морального осуждения распоясавшейся супруги, не очень ясно) или же неизвестных чеченцев.  

«Кто-нибудь, скажите уже Глушакову, чтобы он научился молчать», - ворчит журналист «Совспорта» Константин Кринский, и наверняка большинство поклонников его в этом поддерживают.

А теннисист Евгений Кафельников, не вдаваясь в моральные и юридические тонкости, просто дал дельный совет обладателям больших спортивных денег: ребята, подписывайте брачный контракт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама