20:03
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

На Ямале продолжается турнир по северному многоборью

Опубликовано
Фото: yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде продолжаются соревнования чемпионата и первенства региона по северному многоборью.

В течение четырех дней предстоит выбрать из десятков спортсменов лучших – именно они будут представлять округ на всероссийских соревнованиях.

Из-за жестоких морозов не все спортсмены смогли добраться до окружной столицы, а соревнования перенесли в помещение, пишет «Красный север». Именно там участникам придется соревноваться в метании тынзяна (так называется аркан) на хорей – трехметровый деревянный шест, который обычно используют для управления оленьей упряжкой. Также спортсмены будут соревноваться в тройном прыжке, прыжках через нарты и беге. А вот топор метать в этом году не будут – такое в помещении, увы, не сделаешь.

Сами участники заявляют, что были готовы к любой температуре, и даже сорокоградусные морозы их не пугают. Главное, чтобы они ослабли к концу соревнований и команды могли благополучно вернуться домой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: покойники в Екатеринбурге «производят» мусора больше, чем школьники
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама