16:00
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Краснодарский ультрамарафон собрал спортсменов из 50 городов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортсмены в возрасте от 16 до 80 лет, представляющие 50 городов России и зарубежья, приняли участие в ультрамарафоне Hard Run в Краснодаре.

Забеги прошли 24 февраля по центральным улицам столицы региона, сообщает «Кубань 24». Самому старшему участнику – за восемьдесят, младший еще не достиг совершеннолетия. Спортсменам предлагались четыре дистанции - 5,10, 25 и 50 километров. Пять километров спортсмены должны были преодолеть за час, 50 километров – за шесть часов.

К марафонцам, бегущим 10 километров, присоединился и министр физической культуры и спорта Андрей Марков.

«Есть ребята, которым под силу пробежать и 25 км. Я думаю, что можно ограничиться 10 км. Хотя можно осилить и 25, и 42 км. Но сейчас 10 км, постепенно будем наращивать свою спортивную форму», - сказал он журналистам.

Победитель забега Дим Буляков рассказал, что к забегу готовился около месяца.

«Тренируюсь и совершенствую себя», - отметил он.

«На самом деле, это очень тяжело. Я обычно тренируюсь не так рано. И только в последнюю неделю я вставала в 7:00, в 7:30», — рассказала победительница забега Татьяна Ергунова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 14:44
О возможностях дальнейшего сотрудничества губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в ходе VI форума регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге.
18.07.2019, 14:33
МВД России подготовило методические рекомендации, разъясняющие основания для заведения административных дел по недавно принятому закону.
Реклама