03:53
Москва
26 сентября ‘18, Среда

15 самых высокооплачиваемых актеров и актрис мира: зачем кино, если есть текила?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журнал Forbes определил самых высокооплачиваемых актеров мира. Общий список, составленный Infox.Ru, показывает – в этой профессии мужчины пока еще опережают по заработкам женщин, а заниматься бизнесом выгоднее, чем сниматься в кино.

№1. Клуни и текила

Первое место в рейтинге самых богатых актеров занял Джордж Клуни, но если бы в рейтинге учитывались лишь доходы от основной профессии, он не вошел бы и в сотню. Последний раз Клуни снялся в фильме аж два года назад. Актеру и без кино есть чем заняться – у него совсем маленькие дети, родившиеся в 2017 году, множество друзей, в том числе британский принц Гарри и его жена Меган, бывшая актриса. И, конечно, бизнес, который и позволил актеру заработать в период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018-го 239 миллионов долларов. Правда, для этого основанную Клуни компанию пришлось продать.

@ george_clooney_fanpage

Фирму по производству текилы «Casamigos» Джордж Клуни, супруг фотомодели Синди Кроуфорд Рэнди Гербер и девелопер Майк Мелдман основали в 2013 году. Однако вскоре как минимум двоих партнеров этот бизнес стал тяготить (Рэнди Гербер – профессиональный ресторатор и предпочел сосредоточиться на любимом деле). В итоге крупнейший мировой производитель премиум-алкоголя приобрел компанию за миллиард долларов. 700 миллионов были перечислены на счета основателей сразу же, еще триста миллионов предполагается выплачивать в течение десяти лет.

Джордж Клуни восторга не скрывал: «Если бы кто-то четыре года назад спросил нас, будем ли мы владеть миллиардным предприятием, вряд ли бы мы ответили «да»»!

С такими деньгами Клуни может спать спокойно – разорение ему не грозит. А может быть, сейчас, когда дети немного подросли, а бизнесом заниматься уже не нужно, любимая многими голливудская звезда вернется к профессиональной деятельности, которая и принесла ему мировую известность.

№2. Дуйэн Джонсон: все в джунгли!

Строго говоря, по справедливости Дуэйн Джонсон заслуживает первого места в рейтинге. Никакого бизнеса, только кино, включая весьма успешный фильм «Джуманджи: зов джунглей».

@dr._bravestone

Если Клуни не входил в список Forbes с 2010 года, Джонсон и в 2017-м занимал второе место. Тогда его опередил Марк Уолберг, американский актер, заработавший 68 миллионов долларов, тогда как Джонсону удалось пополнить кошелек «лишь» на 65 миллионов. В этом году Уолберг вообще не вошел в список, зато Джонсон заработал 124 миллиона.

№3. Роберт Дауни-младший: железный человек

Дауни-младший также улучшил прошлогодние показатели: если в 2017 году он заработал 48 миллионов долларов и занимал шестую строчку рейтинга, в 2018-м ему удалось пополнить счета на 81 миллион и войти в тройку лидеров.

@downeylove65

Впрочем, для актера это не предел – в 2013, 2014 и 2015 году он возглавлял список. Неудивительно – серия фильмов кинематографической вселенной Marvel по-прежнему пользуется бешеной популярностью, а Дауни-младший – бессменный супергерой Тони Старк.

№4. Крис Хемсворт: бог грома

Кинематографическая вселенная Marvel обогатила еще одного актера - Крис Хемсфорт за год заработал 64,5 миллиона долларов.

Facebook

Последний фильм с участием бессменного бога грома  «Тор: Рагнарёк» собрал в прокате 854 миллиона долларов, а создатели потратили на его съемки 180 миллионов долларов. И это еще не конец истории.

№5. Джеки Чан: бессменный боевик

Джеки Чан продолжает радовать поклонников боевых искусств, и возраст не помеха: уже седьмой десяток пошел, но актер остается одним из самых популярных героев боевиков.

@jackiechan.official

За год он успел сняться в нескольких картинах, а собственная сеть кинотеатров позволила бы существовать безбедно, даже если бы Чан решил перестать сниматься в кино. Его результат - 45,5 миллионов долларов.

№6. Уилл Смит: исполнитель желаний

Уилл Смит в прошлом году заработал 42 миллиона долларов. Почти половину этой суммы – 20 миллионов – Смит получил за съемки в фильме «Яркость».

А в 2019 году на экраны кинотеатров выйдет еще один потенциальный блокбастер – «Аладдин», в котором Уилл Смит играет джинна.

Facebook

Ему самому дух, исполняющий желания, уже, пожалуй, и не нужен.

№7-8. Скарлетт Йоханссон: черная вдова

Лишь на седьмой строчке рейтинга – самая высокооплачиваемая актриса мира и единственная представительница прекрасного пола в десятке лучших по доходам. Скарлетт Йоханссон за год заработала 40,5 миллиона долларов благодаря участию в фильмах все той же кинематографической вселенной Marvel.

@ goldsmulti

За роль Черной вдовы Наташи Романофф в фильме, посвященном этой героине, Йоханссон получила рекордный гонорар – 25 миллионов долларов.

№7-8. Акшай Кумар: Болливуд от Голливуда…

Акшай Кумар сейчас, пожалуй, самый успешный актер Болливуда. Он получает доходы не только от гонораров, но и от продюсерской деятельности, а также не гнушается участием в рекламе.

@akshaykumarfanbase

Все это позволяет ему год за годом входить в список самых богатых актеров мира, несмотря на то, что в целом индийские фильмы уступают по доходности продукции Голливуда. За год Кумар заработал столько же, сколько и Йоханссон – 40,5 миллиона долларов.

№9. Адам Сэндлер: смех смехом

Комик Адам Сэндлер за год заработал 39,5 миллионов долларов. Актер получает стабильный доход от выгодного контракта с компанией Netflix, позволяющего получать проценты от показов фильмов, в которых был актером, режиссером и сценаристом.

@adamsandler

А еще Сэндлер получает шестизначные гонорары за каждое выступление «вживую».

№10. Салман Кхан: верхом на Suzuki

Замыкает десятку лучших еще одна болливудская звезда – тоже мужского пола. Салман Кхан востребован в кино и в рекламе, в которой снимается постоянно.

@salmankhanmyworld

Кхан рекламирует в числе прочего мотоциклы  Suzuki и жвачку Chlormint. Вся эта бурная деятельность принесла актеру 28,5 миллиона долларов.

№11. Крис Эванс: капитан Америка

В рейтинге актеров-мужчин еще одна звезда вселенной Marvel занимает десятую строчку. Бессменный Капитан Америка снялся уже в десяти фильмах и вряд ли собирается останавливаться.

А зачем?

Facebook

Результат Эванса – 34 миллиона долларов.

№12. Анджелина Джоли: хорошо быть Малефисентой

В последние годы любителей считать чужие деньги Джоли не впечатляла – ее ежегодный заработок не дотягивал и до десяти миллионов долларов.

@angelinajolie_ph

Все изменили планы по съемке продолжения сказки «Малефисента». Гонорар позволил Джоли заработать за год 28 миллионов долларов.

№13. Дженнифер Энистон: летайте самолетами Emirates

Дженнифер Энистон заработала за год 19,5 миллиона долларов. В основном ее доходы от рекламы – делятся с актрисой заработанным в обмен на ее появление в роликах авиакомпания  Emirates, производители воды Smartwater и косметических средств Aveeno.

@jennifer.aniston___

А в будущем году, не исключено, Энистон поднимется в рейтинге еще выше благодаря роли в сериале, сценарий которого напишет продюсер успешного «Карточного домика». По слухам, появление в одной часовой серии Энистон будет стоить создателям 1,25 миллиона долларов.

№14. Дженнифер Лоуренс: леди Икс от «Диора»

Дженнифер Лоуренс в выборе ролей не преуспела – два ее последних фильма в прокате не блистали. Зато продолжаются поступления от серии «Люди Икс», в которой актриса играет женщину-мутанта Мистик.

@jenniferlawrence.daily

К тому же с 2013 года Энистон стала одной из звезд, представляющих модный дом Christian Dior – дело не только престижное, но и прибыльное. За год Энистон заработала 19,5 миллиона долларов.

№15. Риз Уизерспун: миллион за ложь

В будущем сериале от продюсера «Карточного домика» компанию Энистон составит еще одна безусловная звезда, Риз Уизерспун.

@reesewitherspoon

За год она заработала 16,5 миллионов долларов, причем львиную долю дохода принесла ей роль Мадлен Марты Маккензи в сериале «Большая маленькая ложь». Участие Уизерспун продюсеры оценили в миллион долларов за каждую серию.

До равенства далеко

Таким образом, несмотря на усиленную пропаганду равных прав во всех областях, женщинам-актрисам пока сложно тягаться с мужчинами. Даже если вычесть «некиношные» миллионы Клуни: десять самых высокооплачиваемых актеров мира заработали общими усилиями 748,5 миллионов долларов. Результат дам куда скромнее – всего 186 миллионов долларов. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама