17:47
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Памятник «Орлу-основателю» открыли в городе

Опубликовано
Текст:

Торжественное открытие скульптурной группы «Орел-основатель» состоялось в городе.

Памятник установлен на одной из площадок туристического комплекса «ГРИНН». В центре композиции – пятиметровая фигура орла, который держит в когтях грамоту с надписью: «Скульптура установлена в 2016 г. к 450-летию города Орла, основанного в 1566 году, эпоха Ивана Грозного». По бокам возвышаются два стрельца, держащие в руках оружие XVI века. Автор памятника - известный курский скульптор Юрий Киреев.

На открытии памятника присутствовали первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин, генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов и представители орловской творческой интеллигенции.

Александр Бударин оценил культурный вклад руководства корпорации в жизнь Орла, напомнив, что это уже не первая скульптурная композиция, которую дарит орловцам Николай Грешилов. В Орле очень много восхитительных исторических мест, которые не могут не привлекать туристов. А сегодня число этих достопримечательностей увеличилось.

Первый заместитель губернатора также подчеркнул, что корпорация «ГРИНН» на сегодняшний день – это крупнейший работодатель и налогоплательщик в регионе.

Открытие бронзовой скульптурной группы – одно из важных мероприятий в череде событий, посвященных 450-летию города воинской славы Орла.

Новый город-крепость для охраны южных границ Русского государства от набегов крымских татар был заложен в 1566 году.

Как гласит легенда, когда начали рубить дуб, росший у места слияния двух рек – Оки и Орлика – с вершины дерева слетел орел. «А вот и хозяин», - заметил один из мужиков. История дошла до царя Ивана Грозного, который и повелел назвать новую крепость именем птицы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама