18:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Вологодской области деревенский дом превратили в произведение искусства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В будущие туристические маршруты по Вологодчине могут включить дом-картину в селе Сямжа.

Настоящий арт-объект появился там совсем недавно, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Уроженке села Анне Егоровой понадобилось два лета, чтобы расписать масляными красками собственный дом.

«Летом 2015 года я отдыхала в Сямже у мамы. Пришла в голову мысль разрисовать свой дом – не понравится – закрасят! – рассказывает художница корреспонденту поселковой газеты «Восход». - Родные идею поддержали - нашли нужную фотографию в Интернете, а я просто перенесла ее на стену обычной эмалью для наружных работ. Летом 2016 года меня попросили рисовать дальше. Сил хватило пока только на один фасад, но продолжение обязательно следует».

Анна окончила районную школу искусств и череповецкое училище искусств и художественных ремесел имени Василия Верещагина. Сейчас живопись превратилась в хобби, но возможности взяться за кисти и краски девушка не упускает. Она пишет портреты, натюрморты и пейзажи.

Жители Сямжи не сразу поверили, что обычный дом преобразился не благодаря баннерам или цветному сайдингу. А когда поверили, некоторые подумывают последовать примеру землячки. А представители властей Сямженского края намерены включить арт-объект в будущие туристические маршруты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама