21:15
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Великом Устюге празднуют день рождения Деда Мороза

Опубликовано
Текст:

В Великом Устюге проходят праздничные гуляния в честь дня рождения Деда Мороза.

«Уходящий год принес нам много интересного: я побывал во Владивостоке, поднялся на воздушном шаре в небо, открыл в Великом Устюге ледовую Мороз Арену, а буквально минуту назад вернулся из Хабаровска, - рассказал именинник. - Ну а следующий год я объявляю Годом музыкальных приключений – так что будем петь, плясать и веселиться!»

Открытие Года музыкальных приключений проведут участники проекта «Голос. Дети» Мария Паротикова и Александр Савинов. С днем рождения Деда Мороза уже поздравила известная актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк со съемочной группы телеканала НТВ, ставшего главным информационным партнером Российского Деда Мороза, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Популярным ведущим в скором времени предстоит отправиться вместе с ним в большое новогоднее путешествие по городам России.

На торжество приехали волшебники и сказочные персонажи с разных концов страны, каждый из которых привез с собой любимый музыкальный инструмент. Внучка, Снегурочка, прибыла из Костромы с записью песни, Кыш Бабай из Татарстана и Тот Бабай из Удмуртии сражались за первенство в музыкальном баттле под гармошку, Девица-метелица из Вятских полян сыграла на волшебной флейте, а царь Берендей – на деревянных ложках. Чис-хан из Якутии сыграл на хомусе, Ямал Ири из Салехарда – с волшебным бубном, Золотая рыбка из Липина Бора подарила имениннику свисток, поющий птичьими голосами, а царь Водяной и Василиса Премудрая из Ивановской области представили инновационный «волшебструн» из метлы.

На праздник с подарками приехали Белозерская сударыня, Карельский Талви Укко и представители Тридевятого царства. А самый необычный и отнюдь не сказочный гость прикатил из Москвы – первый в стране робот с характером по имени Алантим.

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге стала одним из главных магнитов для туристов, приезжающих в Вологодскую область. За десять лет турпоток в регион увеличился в 2,5 раза.

«Великий Устюг - уникальный город-музей под открытым небом, окруженный великолепной природой, бережно охраняющий древние традиции русских мастеров, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Не случайно именно на нем остановил свой выбор Зимний Волшебник для строительства своей Вотчины. Она расположена в живописном сосновом бору на берегу северной реки Сухоны. Сюда ежегодно приезжают туристы из всех уголков России и мира, которые верят в сказку и ждут чудес от Деда Мороза».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это было преступление»: эколог об аварии на полигоне в Северодвинске
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
19.08.2019, 20:13
Президент Путин сообщил, что угрозы и повышения уровня радиации после ЧП в Архангельской области нет.
Реклама