19:08
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Дед Мороз представил Вологодскую область посетителям Московского зоопарка

Опубликовано
Текст:

Настоящий фестиваль Вологодской области прошел в самом центре столицы России, в московском зоопарке.

Главным посланцем региона безусловно стал Всероссийский Дед Мороз, постоянная резиденция которого находится в Великом Устюге. Маленьких посетителей и их родителей ждали мастер-классы по народным художественным промыслам, игры, конкурсы, а также спектакль «Новогодние приключения в Зоополисе».

«Мы очень благодарны за это приглашение зажечь первую елку в Москве, - заявил первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. – Сегодня мы прямо в центре столицы, в Московском зоопарке организовали большой праздник – фестиваль Вологодской области. Приехал наш Дед Мороз, поднял настроение москвичам».

Гости зоопарка смогли ознакомиться с культурой и туристическими возможностями Вологодчины, посмотреть фотовыставку, посвященную Вологодчине. В течение дня Туристко-информационный центр проводил консультации для всех желающих о достопримечательностях, событийных мероприятиях и туристических маршрутах.

Интересно отметить, что на территории Великого Устюга есть филиал Московского зоопарка, где можно увидеть не только северных оленей, но и бурых медведей, волков, рысей, яков - всего более 60 видов животных, обитающих на Русском Севере.

В вотчине Деда Мороза зоологический сад при поддержке правительства Москвы и Вологодской области появился в 2009 году. В ближайшее время его территорию планируют расширить до 47 гектаров, там пройдут пешие и лыжные маршруты, которые позволят наблюдать за животными в их природной среде обитания.

«Это ставит перед нами новые задачи по развитию нашего туристического бизнеса, связанного в том числе и со сферой показа наших северных животных, - отметил Алексей Шерлыгин. - А то, что мы можем показать на родине Деда Мороза самых прекрасных животных, в том числе и занесенных в Красную книгу, дает дополнительные возможности в сфере туризма».

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама