16:58
Москва
23 августа ‘17, Среда

Во Владимирской области продолжают подготовку к юбилею Суздаля

Опубликовано
Текст:

В 2024 году один из уникальнейших российских городов – Суздаль – будет отмечать свое тысячелетие. Под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец в Москве прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

В 2024 году один из уникальнейших российских городов – Суздаль – будет отмечать свое тысячелетие. Под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец в Москве прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

«Один из главных принципов концепции развития Суздаля - это сохранение его исторической ценности. Суздаль должен стать городом, комфортным для жителей и для гостей. При этом остаться патриархальным и самобытным, с прекрасным ландшафтом и старинной застройкой», - подчеркнула губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Уже создан проект туристско-рекреационного кластера «Суздальский», презентация которого прошла в рамках заседания. Как сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, проект включен в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации». Общий объем инвестиций должен составить более 4 миллиардов рублей.

Проект в частности предусматривает реконструкцию инфраструктуры и создание новых туристических объектов, в том числе ремесленного центра и фруктового сада с «Суздальскими погребами». Такжев дальнейшем будут организованы мастер-классы по гастрономии.

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал участникам заседания о подготовке неигрового национального фильма «Из чего сделан Суздаль?». По его мнению, проект поможет дальнейшему развитию города как крупного туристического центра.

Активно продолжается работа по генерации новых креативных предложений для гостей города. Так, в сентябре в Суздале впервые прошел гастрономический фестиваль «Медовуха FEST», посвященный традициям русской кухни и суздальскому напитку – медовухе. Еще один новый колоритный турпродукт - «Гастрономическая карта Владимирской области», базовым заведением для его развития стал суздальский ресторан «Огурец».

«Мы видим осмысленный подход к развитию Суздаля. Проделана огромная работа. Очень важно, что в основе проектов остаётся уважение к историко-культурному наследию города, его уникальности. Мы тоже все готовы работать для того, чтобы заложить основу развития Суздаля на многие годы вперёд», - отметила Ольга Голодец.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама