01:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Алтайский край достиг высоких показателей развития туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алтайский край вошел в список ведущих субъектов по темпам развития туризма согласно рейтингу, подготовленному министерством культуры России.

«В список ведущих субъектов по темпам развития туризма вошли Калужская, Вологодская, Свердловская, Московская, Тульская, Ярославская, Нижегородская, Калининградская и Новгородская области, а также Алтайский край», - сообщает официальный сайт ведомства.
В рейтинг развития туризма вошли 85 регионов страны, первые строчки рейтинга занимают Москва, Санкт-Петербург, республика Татарстан и Краснодарский край.

Рейтинг был составлен в рамках исполнения Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в России на период до 2020 года и носит официальный характер. Регионы были распределены по пяти группам - регионы-лидеры, регионы с высокими показателями развития туризма, с относительно высокими, средними и низкими показателями.

Среди главных критериев - состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, экономические механизмы стимулирования развития туризма, привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов, развитие транспортной инфраструктуры, продвижение региональных туристских продуктов, наличие туристских информационных центров, участие региона в российских и международных выставках, разработка и продвижение туристских брендов и турпродуктов.

Алтайский край занял второе место в группе регионов с высокими показателями развития туризма, сообщает официальный сайт Алтайского края. В сводном всероссийском рейтинге субъектов Российской Федерации регион стоит на шестой позиции.

Ранее Алтайский край вошел в первую десятку лучших туристических регионов согласно исследованию, проведенному Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Край занял седьмое место после Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Краснодарского края, Московской и Нижегородской областей. При составлении рейтинга в числе прочего учитывались роль отрасли в экономике, популярность у россиян и иностранцев, количество достопримечательностей, количество запросов в поисковых системах и даже криминогенная ситуация.

Восемь проектов Алтайского края вошли в Национальный календарь событий 2017 года. Это праздники открытия зимнего и летнего туристического сезона «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», Молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», широко известные гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника) и знаменитая «Сибирская Масленица».

«Считаю, это одно из самых красивых и очень интересных мест России с точки зрения туризма. Регион обладает прекрасной инфраструктурой, в крае активно и эффективно работает бизнес, - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. - Во многом успешное развитие туризма зависит от того, что его стратегическую линию выработал губернатор Александр Карлин. Конечно, достижения Алтайского края очевидны, перспективы – большие. Причем, если раньше в Алтайском крае в основном отдыхали сибиряки, то сейчас к ним присоединились и жители западных областей России. Туризм в регионе, очевидно, будет развиваться, и мы этому всячески способствуем».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама