09:40
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Во Владимире случится новогодний «Оскар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время новогодних праздников во Владимирской области пройдет множество необычных мероприятий. Местных жителей и туристов в январские каникулы ждет настоящее волшебство.

Новогодний «Оскар» во Владимире

С 31 декабря по 2 января во Владимире пройдет почти настоящая церемония премии «Оскар». Будет и красная ковровая дорожка, и показ лучших фильмов, и даже вручение легендарной статуэтки. К, сожалению, не настоящей. Но это для актеров – а для зрителей все настоящее - призы, шампанское и хорошее настроение.
Для тех, кто хочет сам почувствовать себя профессиональным актером – костюмированный бал «Новогодний карнавал или корпоративный беспредел».

Средневековье с современными технологиями

Суздаль не отстает от Владимира. В городе с древнерусской атмосферой, современные новогодние гуляния выглядят по-особому. С 30 декабря по 2 января там пройдет «Новогодний экспресс» с флешмобом у новогодней елки, мастер-классом «Танцуют все», уличной новогодней программой Реалити - шоу «32 декабря» и салютом. С 30 декабря по 8 января все желающие смогут поучаствовать в празднике «КИНО Новый год» это русские забавы, фокусы, мастер-классы, костюмированный фото-сет, детские анимационные программы, живая музыка и многое другое.


Владимир. Соборная площадь.

Вообще, Владимирская область – это удивительная по красоте среднерусская природа, множество уникальных памятников архитектуры. Здесь можно много узнать об истории России, древнерусской живописи, получить духовный опыт и окунуться в настоящую атмосферу средних веков, в совершенно другой ритм жизни, так не похожий на жизнь современных мегаполисов. Так выглядят обычные будни этих древнерусских городов. Что касается праздников, а тем более новогодних, то это – особая история. Новый год отмечают во Владимире и Суздале с большим размахом.

Концептуальный Новый год

Пужалова гора

Концепция нынешних новогодних праздников звучит так: «Вся Владимирская область станет грандиозной интерактивной творческой мастерской для всей семьи, где жители и гости найдут для себя развлечения на любой вкус и возраст».
Безусловно, какой Новый год без резиденции Дедушки мороза. Приемная или резиденция главного новогоднего персонажа разместится в Усадьбе Танеевых в Ковровском районе.

Посетителей ждет новогодняя почта, катание с ледяной горки, зимние игры, гонки на санках, чаепитие у зажженного камина для всей семьи. Здесь можно стать участником и очень символического развлечения – сделать «Первые Шаги в Новый Год».

Еще одно мероприятие, которое, запланировано в Усадьбе Танеевых, – «Праздник валенка», когда можно будет поучаствовать в конкурсе на лучшее украшение валенка.



Праздник валенка в усадьбе Танеевых

И, конечно, никакой Новый год и Рождество не обходятся без ярмарки.

Владимирская «Рождественская Ярмарка» откроется 24 декабря в сквере парка «Липки» на центральной площади города. Обилие вкусной еды и деликатесов, сладостей не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана и любителя русской кухни. А в специальных кулинарных зонах с деревянным настилом и уютными столиками можно будет насладиться традиционными зимними угощениями, укутавшись в теплые пледы. Перед входом на ярмарку откроется Детский Домик, где смогут присмотреть за вашими детьми, развлекут их занимательными мастер-классами и чтением любимых детских сказок.



В течение всех дней работы ярмарки будут работать увлекательные проекты - викторина «От Рождества до Рождества», квест «Снежные следы», акция «А Мне Тепло!» и многие другие. Любой конкурс – это не только азарт и радость, но и еще приятный бонус – множество сюрпризов и призы победителям.

25 декабря на ярмарке появится главный волшебник Нового года - Устюгский Дед Мороз.

Праздник – во всем городе

Но не только на центральных площадях и улицах Владимира будет организовано множество интересных мероприятий.

На Соборной площади и на площади Победы откроется городок аттракционов, билеты на которые можно не только приобрести, но и выиграть в разнообразных праздничных состязаниях.

В парке культуры и отдыха «Загородный» (с 22 по 29 декабря, с 2 по 7 января) будет проходить «Клевая история в Деревне Дуралеевка» - веселый новогодний квест на свежем воздухе, катание с горы, конные прогулки, прокат «ватрушек» и лыж, катание на снегоходе.

Улица Георгиевская на время Новогодних каникул превратится в интерактивную творческую мастерскую «Новый год — своими руками». Каждый может пройти волшебным маршрутом и почувствовать «Дух Рождества», сделать самостоятельно елочную игрушку, куколку или выковать сувенир в настоящей кузнице, поучаствовать в игре «Гирлянда снежных событий».

Закончится работа Ярмарочных площадок грандиозным событием — VI Забегом Дедов Морозов, который стартует 14 января в 12.00 на Театральной площади.

Юрьев-Польский район приглашает на анимационную программу «В гостях у Шихобаловской Метелицы. Это незабываемое путешествие по зимним сказкам с участием зимних волшебников: Бабы Яги, Снежной Королевы, Водяного, Метелицы, Деда Мороза и Снегурочки, в ходе которого участникам предстоит решить массу интересных загадок, головоломок и принять участие в мастер-классе по изготовлению подарка – сюрприза из фетра.



Святки в усадьбе Голицыных в районе Юрьев-Польской
В Музее-заповеднике «Александровская слобода» (с 16 по 30 декабря) можно будет отпраздновать Новый год на старый лад. Загляните в заснеженные окна старого города, увидите, как украшали ёлки, и какие подарки прятали под ними. Юных посетителей ждут настоящие музейные чудеса, волшебная встреча с Дедом Морозом, творческие испытания и веселое чаепитие. И, конечно же, сладкий сюрприз.

В АТК «Богдарня» (с 31 декабря по 2 января) пройдет интерактивная программа «Вечера на хуторе близ Диканьки» с праздничным банкетом, выездом на санях в лес к Новогоднему костру, конным шоу «Сорочинская ярмарка», конкурсами и подарками, новогодним салютом и многим другим.

О, спорт, ты радость!

Для любителей спорта (с 4 по 9 января) в г. Судогде на открытых ледовых площадках состоится ежегодный Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира А. П. Рагулина.



Любители активного отдыха могут найти развлечение по душе на горнолыжных курортах региона: «Студеная гора» (г. Владимир), «Пужалова гора» (г. Гороховец), «Красная Горка» (Ковровский район), «Заячья горка» (Суздальский район). Все комплексы оснащены современными площадками с трассами различной категории сложности, оборудованными подъемниками, большим пунктом проката (лыжи, сноуборды, сноу-тюбинг для самых маленьких и не только). Для обеспечения максимального комфорта, как для бывалого спортсмена, так и для новичка консультацию оказывает опытный инструктор.

Нынешние новогодние праздники во Владимирской области будут точно незабываемыми, и никого не оставят равнодушными. Жителей и гостей региона ждут развлечения на любой вкус.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама