13:15
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Во Владимирской области выпустили фотоальбом к 850-летию Гороховца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подарочная книга-фотоальбом «Гороховец» выпущена во Владимирской области. Издание поступит во все муниципальные и школьные библиотеки района, а цифровой вариант будет представлен в Президентской электронной библиотеке.

Идея рассказать о самобытной истории древнего города принадлежит уроженцу Гороховца, заместителю председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергею Рыбакову. Проект получил грант Русского географического общества. Автором-составителем выступил исследователь истории Гороховецкого края Антон Анкудинов. Были изучены многочисленные краеведческие издания, публикации по истории, культуре, архитектуре, географии, археологии Гороховца и его окрестностях. В книгу вошли как материалы, уже публиковавшиеся местными краеведами, так и результаты новых изысканий. Помощь в подготовке издания оказали сотрудники Современного культурного центра им.П.П.Булыгина Гороховецкого района.

В работе также использованы многочисленные краеведческие материалы, который собрал и обобщил гороховчанин Николай Андреев, очерки и уникальные фотографии из его личного архива. Благодаря работе краеведа читателям открылись многие забытые страницы истории края.

Увлекательное повествование о городе сопровождается богатым иллюстративным материалом, в том числе уникальными фотографиями из архива Гороховецкого историко-архитектурного музея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама