16:34
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

«Алтайская зимовка» собрала 15 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае прилетающих лебедей по традиции встретили масштабным праздником «Алтайская зимовка».

Праздник, приуроченный к прилету лебедей, организовали уже в третий раз. Он открывает зимний туристический сезон в регионе. В этом году конкурсы, концерты, ярмарки и чемпионаты прошли на десятках площадок вБарнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах.

Организаторами праздника выступают управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Инициаторами отдельных проектов стали сотрудники муниципалитетов, активисты, общественные организаторы и предприниматели. Широкая география праздника позволяет принять в нем участие практически каждому жителю края.

В этом году в общей сложности в рамках праздника «Алтайская зимовка» было проведено более 50 мероприятий – 30 спортивных и 21 развлекательный и образовательный проект. В программу вошли народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде.

Постоянными участниками стали город Бийск и Бийский район. Одним из самых ярких мероприятий стал Третий кубок Алтайского края по спортивному пельменингу. В Быстроистокском районе прошел Зимний казачий разгуляй, а в Заринском – Снегириада в Салаирской тайге.

Впервые в рамках «Зимовки» состоялись мероприятия, посвященные скандинавской ходьбе. В Рубцовске прошли открытые соревнования по этому виду спорта среди участников ветеранских организаций, а в Яровом организован фестиваль скандинавской борьбы.

Уже традиционными стали краевые соревнования по лыжным гонкам, по спортивной ловле рыбы, чемпионат региона по мотокроссу и квадрокроссу, первенство в дисциплинах «слалом», «слалом-гигант» на горнолыжном комплексе «Авальман», шорт-трек и многое другое. Среди постоянных участников праздника – прошлогодние дебютанты, ледолазы и сноукайтеры.

В общей сложности в этом году мероприятия «Алтайской зимовки» посетили более 15 тысяч человек. На Лебединое озеро приехали 4 тысячи туристов. Только в Барнауле на спортивных, праздничных и деловых площадках побывали почти 5,5 тысячи человек.

Праздник «Алтайская зимовка» - прекрасная возможность продлить сезон и вести активный образ жизни. Он вошел в Национальный календарь событий-2017 наряду с другими проектами региона. Это прежде всего «Цветение моральника», а также Молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», широко известные гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника) и знаменитая «Сибирская Масленица».

В общей сложности в Национальный календарь событий вошло 200 культурных, исторических, музыкальных, спортивных мероприятий, которые могут привлечь российских и зарубежных туристов. В этом году 1400 проектов из 62 регионов претендовали на звание национального события. Конкурс составлял семь проектов на место.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама