17:00
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Вологжане собрали деньги на памятник писателю Ивану Ефремову

Опубликовано
Текст:

Вологжанам удалось собрать нужную сумму на установку памятника ученому и писателю Ивану Ефремову в вологодской деревне Вахнево.

Именно в этом селе, близ реки Шарженьги, начинал в 20 годах прошлого века свой путь в науке ученый с мировым именем. Здесь молодой палеонтолог открыл новый вид ископаемых животных - триасовая амфибия - бентозух («донный крокодил»).

Памятник будет изображать Ивана Ефремова, который держит в ладони тонкую расширяющуюся спираль в 3,5 оборота с символическими звездами – образ Вселенной и Эволюции, основных мотивов творчества Ивана Ефремова, сообщает ИА «Вологда Регион». У ног ученого расположится открытый им в этих краях бентозух. Как отмечают организаторы, подобных памятников в России нет, что «искренне кажется несправедливым, учитывая вклад Ефремова в мировую культуру».

Уже выделено место под мемориал. Нашелся и скульптор, готовый выполнить работу в разы дешевле рыночной стоимости. Необходимо было собрать минимум 160 тысяч. На 22 января собрано почти 166.

«До 1 февраля мы не закрываем сбор, так как имеются еще желающие принять участие в проекте и дополнительная поддержка не будет лишней», - поясняют организаторы акции.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама