13:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

Виталий Мутко: Гостям ЧМ-2018 мы должны показать новую Россию

Опубликовано
Текст:

Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году открывает перед Россией огромные возможности в развитии туризма, заявила Владимирской области Светлана Орлова.

«Можно без огромных финансовых вложений развивать сферу туризма, в том числе оказывая поддержку малому и среднему бизнесу, ремесленникам, которые делают уникальные вещи. У нас вековые традиции и история, надо только красиво это преподнести. Если мы к Чемпионату сделаем качественный туристический продукт, мы в разы можем поднять экономику и ВВП России», - подчеркнула Светлана Орлова, выступая на брифинге по итогам работы первого дня V Владимирского межрегионального экономического форума.
Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко поблагодарил главу и администрацию 33-го региона за выбор именно темы развития туризма для представительного экономического мероприятия.

«Это сделано очень вовремя, накануне большого спортивного события мирового масштаба. И мы должны показать новую, современную Россию. Чтобы гости увидели не только Москву и Санкт-Петербург, а поближе узнали всю нашу страну», – рассказал Виталий Мутко.
Сейчас в правительстве России разрабатывают новую программу развития въездного туризма, предполагающую не просто поддержку создания инфраструктуры, но и новые механизмы финансовой поддержки бизнеса и конкретных туристических проектов, таких как «Золотое кольцо 2.0», презентация которого состоялась на форуме. По историческому, культурному и природному потенциалу Россия входит в десятку крупнейших стран.

«Мы ещё не совсем научились подавать и продвигать себя, есть проблемы с качеством оказываемых услуг, с сервисом, с инфраструктурой. Надо развивать межрегиональные связи, о чём мы сегодня и говорили. Владимирская область и другие регионы показывают нам рост внутреннего въездного туризма. Люди хотят познавать свою страну, это востребовано», - подчеркнул Виталий Мутко.
За последние годы количество туристов во Владимирской области увеличилось с полутора до четырех миллионов. Доходы от туризма составляют около семи процентов ВРП.

«При этом мировая практика таких туристических держав, как Италия, Франция, Германия, показывает 10-11 процентов. Эта цифра – ориентир для нас. Надо развивать и малый бизнес, и другие сектора экономики, которые за собой тянет туризм. Эта отрасль может быть приоритетным проектом», - уверен заместитель председателя правительства России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама