17:19
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Нижний Новгород предлагают включить в «Золотое кольцо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородские чиновники считают необходимым включить город в «Золотое кольцо».

Как отметил губернатор региона Валерий Шанцев, при формировании знаменитого туристического маршрута Нижний Новгород, носивший тогда название Горький, не включили в «кольцо» не потому, что там нечего смотреть, а потому, что город был закрыт для посещений, сообщает ИА REGNUM. Однако сейчас ситуация изменилась.

«Уверен, что Нижний Новгород в «Золотом кольце» будет самым главным бриллиантом» — заявил Валерий Шанцев.

О необходимости включения города в туристический маршрут заявил и председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев.

Об этом чиновники упомянули в ходе заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода. На подготовку из федеральной казны будет выделено более 802 миллионов рублей, из регионального – около 160 миллионов.

«Концепция подготовки празднования предусматривает проведение реставрации крупных объектов культурного наследия: Кремля, Нижегородского государственного художественного музея, музея имени Горького. В числе масштабных культурно-массовых мероприятий крупные фестивали и тематические акции, создание 100-серийного фильма о Нижнем Новгороде, проведение выставочных проектов, посвященных его истории», — сообщил Евгений Лебедев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области взбунтовались из-за нищенских зарплат
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
Реклама