15:02
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Эксперты ОНФ представили планы по развитию туризма близ Читы

Опубликовано
туризм Чита
туризм Чита
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Забайкалье состоялся круглый стол, на котором эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» обсудили создание национальных троп.

Член Забайкальского отделения Гидробиологического общества при Российской академии наук Петр Матафонов как инструмента развития инфраструктуры природной среды представил доклад «Единство великих рек мира», в котором рассказал о трех уникальных природных объектах, которые могут стать брендом края и основой для туристической тропы национального уровня, сообщает пресс-служба ОНФ. Это «Красная горка», «Скалы-дворцы», «Гора Палласа».

«Основное внимание в концепции развития туризма уделено водораздельной горе на Яблоновом хребте – месту стыка водосборных бассейнов рек Енисей, Лена и Амур – одних из крупнейших рек в мире. По значимости забайкальский стык второй в мире. На основе этого географического факта уже имеется бренд «Великий Исток», ставший одним из победителей по Сибирскому региону в конкурсе «7 чудес России». Мной впервые была дана художественная интерпретация уникального сочетания названий рек», – отметил Матафонов.

Общественники работают над концепцией развития туризма с 2014 года. Документ направлен на создание лесопарковой зоны и развитие экологического туризма вблизи Читы. Их труд уже получил одобрение активистов общественных организаций, научного и краеведческого сообществ. Теперь необходимо заинтересовать инвесторов и чиновников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама