18:23
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Ялта обречена на успех у туристов – Челпанов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из главных направлений работы VII туристического форума «Открытый Крым» стало обсуждение вопросов, связанных с устранением фактора сезонности при развитии туризма на полуострове, в том числе в Ялте.

Именно фактор сезонности стал главным препятствием на пути развития курорта. Чтобы туристы приезжали в Ялту круглый год, в городе планируется развивать направления, которые не зависят от сезонных колебаний, в  том числе лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный и событийный туризм.

«Хотим сделать наш курорт круглогодичным, и цель этого форума – поиск путей решения этой задачи. Ранее Ялта была всесоюзной здравницей, это был курорт номер один, и она обречена на успех. Мы занимаемся активным изучением истории для дальнейшего использования с точки зрения развития туризма исторического»,  - рассказал глава администрации Алексей Челпанов.

Также он отметил, что сейчас администрация города разрабатывает новую стратегию развития, при реализации которой «во главе угла будут стоять вопросы, связанные с улучшением качества жизни согласно майским указам президента».

В этом году в Ялте отдохнули более 356 тысяч человек. Таковы данные на 1 октября 2018 года. Количество туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось более чем на десять процентов.

Туристический форум «Открытый Крым» проходит уже в седьмой раз, он стал одним из главных событий индустрии. Помимо профессионалов курортной и туристической отраслей, в нем принимают участие депутаты обеих палат парламента – Совета Федерации и Государственной думы, а также представители исполнительных органов власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама