10:14
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В 2018 году туристическую инфраструктуру Ялты серьезно модернизировали

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году в Ялте прошла масштабная реконструкция объектов санаторно-курортного и туристского комплекса.

Уникальные климатические условия Ялты теперь дополняются модернизированной базой для организации не только отдыха, но и лечения и реабилитации пациентов с самими разными заболеваниями.

 «Здесь с моря дует ветер, обогащенный ионами йода, с гор дует ветер, обогащенный ионами хвои, все это очень благоприятно влияет в том числе на процесс реабилитации.  Ялта уже сейчас активно развивается как регион, в котором проводят различные медицинские диагностические исследования, очень активно используются для реабилитации, здесь целебные качества, с моря дует ветер, обогащенный ионами йода, с гор дует ветер, обогащенный ионами хвои, все это очень благоприятно влияет в том числе на процесс реабилитации», - отметил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Активное использование природных особенностей ялтинского региона для развития лечебно-оздоровительного туризма началось в СССР, и построенные тогда объекты функционируют до сих пор. Однако жизнь изменилась, и необходимо привести инфраструктуру в соответствие с современными требованиями.  

Прежде всего, модернизация коснулась лечебной базы. Удалось освоить и внедрить применение на практике новых технологий и методик.

В филиале санатория «Победа» ФТС России «Ясная поляна» к началу курортного сезона капитально отремонтировали спальный комплекс, клуб-столовую, подсобные помещения и канатную дорогу, а также медицинского корпуса, который полностью оснащен современным медицинским оборудованием. В санатории применяются современные методики лечения

заболеваний нетуберкулёзного типа и функциональных заболеваний нервной системы на базе аппаратных и традиционных методов лечения в сочетании с насыщенным диетическим питанием.

В санатории «Ай-Петри» в этого года внедрили новые технологии и методики для лечения отдыхающих с с болезнями сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной системы. Применяются грязеразводные, нафталановые и 4-х камерные контрастные ванны, метод пассивной разгрузка позвоночника на терапевтических матах, активно-пассивная механотерапия верхних и нижних конечностей. Проводится лечебная гимнастика на подводных велотренажерах.

В санатории Кирова ждут пациентов с заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной систем, как у взрослых, так и у детей. Это единственное лечебное заведение высокого уровня реабилитации на территории крымского полуострова. В санатории действуют 17 эффективных лечебно–оздоровительных программ по восстановлению здоровья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама