03:44
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

В Геленджике провели выездное совещание по туризму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ЗКС Краснодарского края/kubzsk.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Геленджике по поручению председателя законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко провели выездное заседание комитета заксобрания по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

Вопрос о развитии туристско-экскурсионного обслуживания изучили на примере знаменитого курорта.

Участники совещания побывали на нескольких объектах.

Сначала депутаты заксобрания осмотрели культурный центр «Старый парк», в котором с помощью архитектурных форм и композиций представлены основные культурные эпохи, начиная с Античности и Древнего Египта, а также восточная и православная культура и традиции народа Кавказа.

Не менее интересно для туристов посещение крестьянско-фермерского хозяйства «Дольмен». Там выращивают уникальное по своим свойствам растение зизифус (унаби), издревне использующееся в восточной народной медицине и входящее в десятку самых целебных растений мира. Хозяйство расположено в окрестностях древних храмов дольменов.

В Краснодарском крае в рамках регионального закона «О туристской деятельности» органы госвласти и местного самоуправления проводят работу по сохранению объектов турпоказа, увеличению туристских маршрутов, развитию экскурсионного обслуживания туристов, приезжающих в регион.

На Кубани действуют 108 туроператов, 385 турагентств, 159 экскурсионных организаций, 292 туристско-экскурсионных маршрута и постоянно появляются новые, к примеру, «Тамань: от античности до наших дней», «Золотое кольцо Боспорского царства» (совместно с Крымом и Ростовской областью), винный маршрут «Янтарная лоза», паломнический – «Под крылом Архангела Михаила». В региональном центре организованы экскурсии «Знакомьтесь, город Краснодар», «Екатеринодар – казачий град», «Купола над городом», «Цветы у обелисков».

У муниципалитетов есть много способов привлечь туристов, помимо пляжного отдыха.

«Один из них – разработка и продвижение туристско-экскурсионных маршрутов. Мы должны прийти к тому, что турист благодаря грамотной политике будет возвращаться на Кубань снова и снова, приносить деньги в бюджет», – отметил зампредседателя комитета ЗСК Сергей Орлов.

О необходимости переломить устойчивый стереотип российских туристов о том, что в Краснодарском крае можно отдыхать только ради пляжей Азовского и Черного морей, говорит и спикер регионального парламента Юрий Бурлачко.

«Кубань, согласитесь, богата не только этим. У нас есть очень много прекрасных заповедных мест, куда с удовольствием бы потянулись отдыхающие. Горный кластер уже завоевывает популярность, параллельно уверенно развиваются такие направления, как энотуризм, этнографический и аграрный туризм. Их развитие принесет новые поступления в бюджеты всех уровней и поможет оживить нашу горную глубинку, отдаленные поселки и хутора. Об этом мы, законодатели, и призваны позаботиться», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Решения, принятые на выездном заседании комитета кубанского заксобрания, лягут в основу постановления «О развитии туристско-экскурсионного обслуживания на территории Краснодарского края», которое обсудят на очередной сессии регионального парламента. В документе будет представлен анализ работы министерства курортов края и органов местного самоуправления по данному направлению и высказаны рекомендации по повышению эффективности и качества этой деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама