10:59
Москва
21 марта ‘19, Четверг

На Кубани ограничили застройку прибрежных территорий  

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кубанские депутаты одобрили предложение губернатора об ограничении застройки прибрежных территорий.

Отныне нельзя строить жилые здания выше четырех этажей в трехстах метрах от побережья в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, а также Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах. Соответствующие изменения будут внесены в градостроительный кодекс.

Как подчеркнул губернатор, иначе невозможно дальнейшее развитие курортов, тем более что конкурировать со строительным бизнесом санатории и гостиницы не в состоянии.

«Окупаемость жилого комплекса и гостиниц разная, у отеля это может быть и 50 лет. Поэтому если мы хотим видеть наши курортные территории курортными и в будущем, мы должны этому способствовать», – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко предложил увеличить расстояние до пятисот метров. Депутаты обсудят эту возможность в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 150 кубанских здравниц готовы обеспечить детям хороший отдых
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама