13:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

На Кубани активизировали борьбу с «черными» отельерами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О подготовке к летнему сезону рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В приоритет он поставил безопасность и высокий уровень сервиса.

«Кроме подготовки соответствующей инфраструктуры, решаем проблемы с «черными» отельерами, которые ни безопасность, ни качественный отдых туристам обеспечить не могут. Кроме того, они не платят налоги», – цитирует главу региона пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор отметил, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы кардинально изменить ситуацию. В прошлом году выявили около ста случаев использование земельного участка, выделенного под индивидуальное жилищное строительство, для организации гостевых домов.

«Совместными усилиями муниципалитетов, полиции, налоговой и миграционной служб мы ведем борьбу с такими горе-отельерами, проводим постоянный мониторинг курортных территорий», – рассказал Кондратьев.

По итогам таких мониторингов заключаются трудовые договора, предприниматели решают официально зарегистрировать свой бизнес и встать на налоговый учет.

Подготовку к высокому сезону на Кубани ведут по 15 ключевым направлениям, обозначенным в Региональном комплексном плане, который был подготовлен по поручению губернатора. В прошлом году курорты Краснодарского края приняли рекордное количество туристов – 17 миллионов человек. К 2030 году их количество должно достичь 22 миллионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама