18:20
Москва
22 августа ‘19, Четверг

На Кубани активизировали борьбу с «черными» отельерами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О подготовке к летнему сезону рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В приоритет он поставил безопасность и высокий уровень сервиса.

«Кроме подготовки соответствующей инфраструктуры, решаем проблемы с «черными» отельерами, которые ни безопасность, ни качественный отдых туристам обеспечить не могут. Кроме того, они не платят налоги», – цитирует главу региона пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор отметил, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы кардинально изменить ситуацию. В прошлом году выявили около ста случаев использование земельного участка, выделенного под индивидуальное жилищное строительство, для организации гостевых домов.

«Совместными усилиями муниципалитетов, полиции, налоговой и миграционной служб мы ведем борьбу с такими горе-отельерами, проводим постоянный мониторинг курортных территорий», – рассказал Кондратьев.

По итогам таких мониторингов заключаются трудовые договора, предприниматели решают официально зарегистрировать свой бизнес и встать на налоговый учет.

Подготовку к высокому сезону на Кубани ведут по 15 ключевым направлениям, обозначенным в Региональном комплексном плане, который был подготовлен по поручению губернатора. В прошлом году курорты Краснодарского края приняли рекордное количество туристов – 17 миллионов человек. К 2030 году их количество должно достичь 22 миллионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани многодетным семьям помогут с инфраструктурой за счет бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 17:57
В рамках подготовки к старту Студенческой хоккейной лиги тульский «Тропик» проведет два товарищеских матча.
22.08.2019, 17:48
В Туле отмечают День флага России. В честь этого в областном центре пройдет ряд праздничных мероприятий.
Реклама