13:41
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства» стартует в воскресенье

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.

«К примеру, в Геленджике участники тура увидят выставки Греческого культурного центра. В Анапе – археологический заповедник «Горгиппия», в поселке Сенной Темрюкского района – уникальные находки античных времен, хранящиеся в музее-заповеднике «Фанагория», – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В путешествии примут участие около 30 туристов, представители турагентств и туроператоров, которые разработают свои предложения по проекту. В течение недели им предстоит увидеть памятники античной истории Кубани, Крыма, Севастополя и Ростовской области.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» разрабатывается по инициативе Краснодарского края. Соглашение о его реализации было подписано в ходе последнего инвестиционного форума в Сочи.

Как отметил глава Кубани, уже три региональных оператора предлагают клиентам путевки по маршрутам «Золотого кольца». Путешествия длятся от двух дней до недели.

«Мы уверены, что туристам понравится насыщенная программа, и проект будет пользоваться популярностью», – заключил Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама