21:25
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Почти 800 тысяч ребят смогут отдохнуть в этом году в здравницах Кубани

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На организацию детского отдыха будет направлено более 2 миллиардов рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

В регионе существует богатый выбор программ детского отдыха и оздоровления самых разных форм – от купания в море и солнечных ванн до бальнеопроцедур, отметил он. Всего на организацию детского отдыха в этом году будет направлено более 2 миллиардов рублей, из них 1,4 миллиардов поступит из краевого бюджета.

В этом году кубанские детские здравницы готовы принять почти 800 тысяч детей. Более 170 тысяч детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, смогут отдохнуть и поправить здоровье. Более 200 тысяч детей приедут из других регионов.

«Наша главная задача - обеспечить детям качественный и безопасный отдых. Их здоровье и комфорт - это наша зона ответственности. На особом контроле - перевозка ребят, качество питания, медицинское сопровождение. Все детские здравницы должны отвечать противопожарным и санитарным требованиям, а их персонал - быть подготовленным и квалифицированным. Мы должны быть уверены в людях, которым доверяем своих детей», – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в крае отработан алгоритм межведомственного взаимодействия, который позволяет избежать чрезвычайных ситуаций.

«Уверен, ребята получат только позитивные впечатления и качественное лечение», – заключил Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новороссийск вошел в ТОП-10 самых интересных городов для посещения в День Победы
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама