00:14
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Тюменских нефтяников попросили не кормить местных медведей

Опубликовано
Текст:

Специалистов, работающих на нефтяных месторождениях в Тюменской области, попросили не кормить местных медведей.

Хищники были замечены на территории Уватского района вблизи Кальчинского, Тямкинского и Усть-Тегусского месторождений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное Госохотуправление. Медведи бродят вблизи месторождений, пытаясь раздобыть какую-нибудь еду – в тайге пока нет ни грибов, ни ягод.

«Просим вахтовиков и других работников нефтяных месторождений, чтобы они ни в коем случае не подкармливали голодных медведей, это дикий лесной зверь, и шутки с ним очень опасны», - сообщил представитель ведомства.

Медведей, замеченных вблизи месторождений, попытаются отогнать подальше в тайгу с помощью предупредительных выстрелов. Если же это не поможет, охотники получили право стрелять на поражение.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама