02:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Самый лучший синоптик челябинского зоопарка вышел на пенсию

Опубликовано
Текст:

Лучший синоптик челябинского зоопарка ушел на пенсию.

На протяжении нескольких лет прогнозы погоды, точность которых по оценкам специалистов достигала 90 процентов, делала медведица Бусинка, сообщает ТАСС. Она попала в зоопарк в двухмесячном возрасте. Сначала она была очень напугана – ее мать убили браконьеры – и неохотно шла на контакт, однако затем не только стала доверять людям, но и приобрела «профессию», став надежным предсказателем погоды.

Сотрудники зоопарка обычно ставили перед Бусинкой две миски, синего и красного цвета, где было любимое лакомство медведицы – сгущенное молоко с орехами. В зависимости от того, какую миску выбирала Бусинка, можно было сделать вывод, теплыми или холодными будут лето или зима. Однако в этом году постаревшая медведица заниматься прогнозами отказалась.

«Дело в том, что она уже в возрасте и очень долго находилась в спячке. После того, как Бусинка из нее вышла, она отказалась предсказывать, каким будет это лето», - пояснили сотрудники зоопарка.

К счастью, четвероногие метеорологи есть в зоопарке и помимо Бусинки. О предстоящей зиме людям «расскажут» выдра, рысь и пара молодых медведей. Эти животные чувствительны к изменениям погоды и смогут делать точные метеопрогнозы, отмечают специалисты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама