16:18
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Воронежцев попросили придумать кличку для новосела местного зоопарка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Придумать кличку для амурского тигра, который отныне будет жить в воронежском зоопарке, попросили всех желающих его сотрудники.

Новый питомец попал в зоопарк благодаря программе по сохранению и разведению амурских тигров, которую координирует Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов, сообщает РИА «Воронеж». Прежде чем принять решение о передаче животного, занесенного в Красную книгу, специалисты проверили условия содержания. Кураторы программы одобрили просторные вольеры, состоящие из двух закрытых комнат и уличного отсека.

Тигр прибыл в Воронеж накануне из центра по разведению редких видов животных - это подразделение московского зоопарка. Хищника везли в специальной клетке, обшитой прочной фанерой, он хорошо перенес дорогу. Пока тигр адаптируется к новому месту жительства, ведет себя агрессивно, и если кто-то из персонала входит внутрь вольера, кидается на решетку. Но это поведение нормально, отмечают специалисты. Главное – новый питомец поел, а значит не испытал большого стресса от переезда.

«Пока самец не видит тигрицу, они только чувствуют присутствие друг друга. Примерно через неделю мы выпустим его в открытый вольер, где его смогут увидеть посетители зоопарка. Будем смотреть, как поведут себя тигр и тигрица, когда между ними будет решетка. Когда станет понятно, что животные привыкли друг к другу, соединим их», – рассказал директор воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

Предложения о возможной кличке для амурского тигра принимаются до 7 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама