13:53
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Специалисты исследуют популяцию дикого северного оленя на острове Белом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ямало-Ненецком автономном округе проверят состояние популяции дикого северного оленя на острове Белом.

Соответствующие документы для размещения госзаказа на оказание услуг по осуществлению мониторинга состояния Ямало-Белоостровской популяции дикого северного оленя подготовил региональный департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Мониторинг проведут в границах Северо-Ямальского участка государственного природного заказника регионального значения «Ямальский», который включает в себя остров Белый. Его цель – получение информации о распространении, численности, физическом состоянии, структуре, качестве и площади среды обитания животных, оценки происходящих изменений, предупреждения и устранения последствий негативных процессов и явлений.

На территории острова Белый и северной оконечности полуострова Ямал специалисты должны провести авиаучетные работы в соответствии с методиками, применяемыми в российской и мировой практике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 13:52
Даже во время холодной войны США не строили военные базы в той части острова Хоккайдо, откуда Курилы отлично просматриваются.
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
Реклама