15:53
Москва
23 марта ‘19, Суббота

На Кавказе восстанавливают популяцию переднеазиатских леопардов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сочинском центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопардов готовят к жизни на воле пять детенышей.

Леопарды занимали практически все горные территории Кавказа вплоть до середины XX века, однако затем их численность резко упала, сообщает ТАСС. Программа восстановления популяции была разработана в 2005 году WWF России и Российской академией наук, в 2007 году ее утвердили, а с 2009-го проект поддерживает президент России Владимир Путин.

Программа рассчитана на 10-15 лет – именно столько, по расчетам специалистов, понадобится для достижения уровня в 50 животных, который необходим для восстановления популяции.

Тут решающее значение имеют работа Центра разведения и готовность территории к выпуску", - отметил директор регионального отделения "Российский Кавказ" Всемирного фонда дикой природы (WWF) Валерий Шмунк.

Выпуск на волю пятерых детенышей запланирован на следующий год, если все пойдет гладко. Сейчас на воле обитают три леопарда, два самца и одна самка. Всего их было пять, однако в начале февраля один самец погиб, а еще одного биологи потеряли из виду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Центры единоборств организуют по всей Кубани
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама