16:30
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Президент поддержал программу «Арктический доктор»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Врачи, едущие работать на север, будут получать по два миллиона «подъемных».

Программу «Арктический доктор» разработали в Мурманской области, представители правительства уже вышли с этим предложением в министерства здравоохранения и финансов, сообщает ИА «Север-пресс». Теперь предложении о выплате «подъемных» поддержал президент России Владимир Путин, поручив губернатору региона Марине Ковтун доработать программу с Минфином и Минздравом.

 «Люди неохотно едут на север работать, а заработные платы сегодня не столь высоки по сравнению с тем периодом, который мы оценивали в советское время», - отметила губернатор Мурманской области в ходе встречи с главой государства.

Программа «Арктический доктор» касается северных регионов. Врачи, готовые проработать на Крайнем Севере минимум пять лет, будут получать выплаты в размере двух миллионов рублей. 500 тысяч на устройство, 500 тысяч после первого года работы, а второй миллион – после пяти лет.

«За это время молодой доктор уже обзаведется семьей, получит жилье, привыкнет к нашим северным, арктическим условиям, таким образом, мы за 10 лет решим эту проблему окончательно», - надеется Марина Ковтун.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 15:20
Спросите любую женщину, какие бы волосы она хотела иметь, и услышите в ответ: густые и здоровые. Между тем похвастаться таким "богатством" могут далеко не все представительницы слабого пола: кого-то им обделила еще при рождении мать-природа, а кто-то самостоятельно пришел к такому грустному результату.
23.04.2018, 14:20
Депутат Никол Пашинян покинул следственный изолятор в Ереване.

Реклама