15:02
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

В Кировской областной больнице обновили кардиохирургию

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов посетил кардиохирургическое отделение Кировской областной клинической больницы.

Приехал Дмитрий Александрович не просто так, а проверить, как изменилось отделение после ремонта. В мероприятии также принял участие министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Ремонт был произведен за счет внутренних средств медицинского учреждения. Удалось заменить оконные и дверные блоки, палаты, процедурные, перевязочные и манипуляционные кабинеты. Появились пять палат повышенной комфортности и палата интенсивной терапии на 4 койкоместа. Изменилось и отделение анестезиологии-реанимации №2 для кардиохирургических больных на 6 мест. Именно здесь проходит лечение пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии после оперативных вмешательств. Кроме того, кардиохирургы отделения выполняют операции на закрытом и открытом сердце, хирургические коррекции сложных нарушений ритма и не только. Также в стенах учреждения теперь есть аппарат, экстракорпоральной мембранной оксигенации. Он облегчает работу не только кардиохирургов, но и анестезиологов.

По словам зампреда, перед субъектами РФ сейчас стоит цель по снижению смертности от болезней системы кровообращения и увеличению продолжительности жизни. Чтобы изменить ситуацию, нужен комплексный подход, уверен зампред.

«Пациентов с этими болезнями нужно выявлять с использованием современных технологий. После этого необходимо их оперативно доставлять в учреждение. Но скорая наземная помощь не всегда справляется с этой задачей, поэтому мы пользуемся средствами санавиации. К примеру, с июля 2017 года в областную больницу с помощью вертолетов было доставлено более 500 пациентов. Кроме того, мы внедряем малоинвазивные методы лечения, которые значительно влияют на выживаемость пациентов и улучшение качества жизни. Мы делаем ремонты, чтобы людям было комфортно находиться в лечебном учреждении», - подытожил Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, Дмитрий Курдюмов рассказал и о том, что с каждым годом показатели оказания медицинской помощи только растут. К примеру, в 2017 году было сделано более 1100 стентирований, а за 8 месяцев текущего года кардиохирурги провели более тысячи таких операций.

Получить медицинскую помощь на территории Кировской области могут не только жители региона, но и жители других субъектов и даже стран. В прошлом году кировские врачи помогли 12 иностранным пациентам. В этом году за помощью обратились уже 8 жителей других государств. Среди которых Азербайджан, Украина, Беларусь, Армения, Иран, Израиль и Германия.

Что касается планов, то тут зампред возлагает надежды на участие в национальном проекте «Здравоохранение». Кировская область планирует начать реализацию уже в следующем году. Благодаря этому проекту все сосудистые центры смогут рассчитывать на модернизацию своего оборудования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама