00:48
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Губернатор Кировской области на форуме в Белоруссии представил опыт развития телемедицины в регионе

Опубликовано

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поделился с белорусскими коллегами опытом развития телемедицины в регионе.

Это направление сейчас очень востребовано, оно позволяет проводить оперативные консультации специалистов различных учреждений здравоохранения по «тяжелым» пациентам и лечебные консилиумы с помощью современных информационных технологий. Опытом их использования для развития цифрового пространства представители двух государств поделились в ходе V Форуме регионов России и Беларуси.

«В рамках сессии мы обсудили с вашим министерством здравоохранения те модели информатизации медицины и информационные технологии, которые существуют у нас, и те модели цифровизации, которые работают у вас, а также использование телемедицины», – рассказал Игорь Васильев в интервью белорусским журналистам. 

На сегодняшний день в Кировской области создана Единая медицинская  информационная система, к которой подключены все учреждения. Она активно используется при планировании финансово-хозяйственной деятельности организаций здравоохранения, в том числе учете лекарственных препаратов для льготного обеспечения граждан. В ближайшее время в систему планируется внедрить искусственный интеллект. Таким образом она будет помогать врачу в постановке более точного диагноза, в выборе наиболее эффективной тактики лечения, и усилит контроль за состоянием пациента. 

Автоматизированы около 14 тысяч рабочих мест медперсонала, ведется электронный документооборот, что позволяет оптимизировать работу врачей, а также повысить эффективность учета и расходования медикаментов.  В итоге удается сэкономить до 20% средств обязательного медицинского страхования. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама