08:12
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Ведущая фармацевтическая компания мира выбрала для локализации производства Кировскую область

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с руководителем вакцинального бизнеса Санофи региона Турция и Евразия.

Французская фармацевтическая компания Санофи – один из лидеров не только российского, но и мирового рынка. Она занимается производством оригинальных лекарств и препаратов для лечения сахарного диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний ЦНС, рассеянного склероза. Вакцинальное бизнес-подразделение компании, Санофи Пастер, стало одним из мировых лидеров производства и разработки вакцин для человека.

«Единственным в России партнером для производства вакцины от пяти инфекций компания Санофи Пастер выбрала «Нанолек» – ключевого участника биотехнологического кластера Кировской области. Мы с гордостью можем сказать, что наш кировский производитель также стал единственным на данный момент партнером нашего государства по производству и поставке в национальный календарь прививок инактивированной вакцины от полиомиелита», – рассказал губернатор Кировской области.

Выпуск готовой лекарственной формы вакцины на площадки намечен на 2021 год. На площадке компании «Нанолек», работающей в Кировской области, уже успешно реализован совместный с Санофи проект по локализации производства вакцин. Французы готовы сотрудничать с кировчанами и дальше.

«Нанолек» - не единственная кировская компания, работающая в сфере биотехнологий. В регионе создан целый кластер, в состав которого вошли 16 научных организаций и предприятий. На территории области производятся вакцины для домашних животных, препараты для биологической защиты растений, запущено  производство импортозамещающих лекарств, как собственной разработки, так и созданных совместно с иностранными партнерами. Сделан серьёзный задел в производстве препаратов для лечения заболеваний крови.

Организация промышленного кластера обеспечила не только реальную возможность производить отечественные лекарства в Кировской области, которые будут намного дешевле импортных, но и создавать высокотехнологичные рабочие места и готовить высококвалифицированных специалистов.

«У нас для этого есть все условия. Это позволит повысить уровень инвестиционной привлекательности региона и привлечь дополнительное федеральное финансирование», – отмечал ранее Игорь Васильев.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама