00:53
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Специалисты назвали эпидемиологическую ситуацию в Ялтинском  регионе стабильной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе аппаратно-хозяйственного совещания в ялтинской администрации представитель Роспотребназдора Людмила Ткач представила доклад об эпидемиологической ситуации.

По мнению специалистов, она остается стабильной.

«Заболеваемость ОРВИ на 30 случаев выше, чем на предыдущей неделе. Всего зарегистрировано 172 случая ОРВИ, из них 111 – у детей», - уточнила Людмила Ткач.

Заболеваемость кишечными инфекциями также ниже уровня среднемноголетней заболеваемости. В инфекционное отделение городской больницы обратились семь взрослых и 12 детей, единый продукт питания не выявлен, никто из заболевших не связывает заболевание с употреблением продуктов питания и напитков, заверила представитель Роспотребнадзора.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов предложил сотрудникам ведомства провести анализ и дать оценку на основании санитарных норм и правил, возможна ли реализация в торговых павильонах площадью несколько метров горячих бутербродов, сосисок и иной скоропортящейся продукции, сейчас в городе как раз разрабатывается новая схема дислокации нестационарных торговых объектов. Он также предложил проверить качество услуг питания, которые предоставляются в школах и детских садах.

Уже 40 тысяч жителей Ялты сделали прививки против гриппа, сообщил главврач Ялтинской городской больницы №1 Владимир Савельев. Срок вакцинации против гриппа продлен до 1 декабря. В распоряжении ялтинских медиков осталось около двух с половиной тысяч вакцин.

«Кроме того, обращаюсь ко всем жителям Ялты, чей возраст кратен 3-м: они могут в этом году бесплатно пройти диспансеризацию, ведь это дополнительные средства для больницы, а самое главное - дополнительное здоровье людей», - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама