12:50
Москва
24 апреля ‘19, Среда

В Ялте 4166 больных сахарным диабетом. Официально

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эту цифру можно смело умножать на два, потому что большинство людей не подозревает о своих неполадках со здоровьем, сказал, выступая на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города, главврач ялтинской больницы Владимир Савельев.

«В год мы регистрируем 220 новых заболевших. Это очень много, - подчеркнул он. – Само по себе превышение сахара в крови  может до поры до времени не вызывать беспокойств, но сахар разрушительно действует на мелкие сосуды: ухудшается зрение, страдают сосуды ног и так далее. Я считаю, это одна из бед XXI века».

При этом диагностика не вызывает никакого труда. Это один из анализов, которые проводятся гражданам в ходе диспансеризации.

«По объемам диспансеризации (у нас 50%), мы в середничках, а хочется быть в лидерах, - сказал Савельев и призвал городских чиновников проходить диспансеризацию самим и привлекать граждан.  – Определить, подошла ли ваша очередь проходить обследования очень просто: подошла, если ваш возраст делится на три».

О необходимости 100%-диспансеризации муниципальных служащих, говорил на одном из заседаний глава ялтинской администрации Алексей Челпанов.

«В таком случае администрация показала бы пример остальным жителям Ялты», - говорил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наглость, граничащая с безумием»: Клинцевич ответил на угрозы американского посла
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама