18:32
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Лечение для всех: у Ялты есть возможность лечить онкобольных и давать санаторные путевки ветеранам

Опубликовано
Алексей Челпанов
Алексей Челпанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Необходимо упростить для ветеранов получение медицинской помощи и санаторного лечения, заявил на оперативно-хозяйственном совещании глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«На недавней встречи родственники Героев Советского Союза рассказали мне, что у ветеранов есть потребность в элементарных медицинских услугах – поставить капельницу, провести сеансы массажа, кто-то нуждается в восстановлении после операции, - перечислил Челпанов. – Причем санатории готовы оказывать такую помощь бесплатно, но нет прозрачного с точки зрения закона механизма. Нужно найти типовое решение этого вопроса: как оперативно обеспечить уважаемых ветеранов этими услугами».

Главврач ялтинской городской больницы Владимир Савельев ответил, что такая возможность есть на базе санаториев республиканского минздрава, в частности, сакской грязелечебницы и института им. Сеченова, и пообещал подготовить соответствующие рекомендации.

Воспользовавшись трибуной, Савельев ответил и на другую претензию, которая в последнее время звучит в местных СМИ: ялтинским онкобольным не дают направления в диспансеры.

«Для лечения больных в республиканском онкодиспансере или в любом учреждении России больным выдается форма 057. По этой форме больного обязаны поставить на очередь и записать в учреждение. Оплата за эту услугу производит ялтинская городская больница, вплоть до уровня московских клиник», - сказал Савельев.

Также с начала месяца в больнице заработал новый итальянский маммограф, теперь в Ялте два аппарата, чего нет ни в одном другом крымском городе, подчеркнул Савельев. И нет очередей на обследование: записавшись сегодня, женщина может пройти его на следующий день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 18:30
В тульской области в тестовом режиме стартовал проект общественного онлайн-контроля над работой коммунальщиков.
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
Реклама