03:08
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

На Ямале онкологи обсудят стратегии лечения и перспективы развития

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО/правительство.янао.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние три года наблюдается тенденция снижения смертности от рака. Сейчас на учете у врачей-онкологов состоят около 8 тысяч человек.

Обсуждение состоится в Салехарде 22 марта, сообщает ИА «Север пресс». Специалисты обсудят стратегии лечения пациентов с различными злокачественными образованиями перспективы развития отрасли. Свои доклады представят сотрудники федеральных онкологических центров Евгений Усынин, Игорь Самойленко и Наталья Доброва.

В последние годы система помощи больным раком на Ямале серьезно усовершенствовалась. В региональном онкологическом центре Салехардской окружной клинической больницы внедрили современные технологии с использованием видеосистем и лечения опухолевых заболеваний рентгенотерапией. Специалисты проводят сложные высокотехнологичные операции на грудной клетке, органах малого таза и брюшной полости. Значительно увеличилось количество мест, что позволило повысить доступность онкологической помощи и снизить необходимость направления больных за переделы региона.

Положительные тенденции снижения смертности от онкологических заболеваний наблюдаются уже три года, этому способствуют мероприятия по ранней диагностике.

В 2018 году злокачественные новообразования выявили более чем у тысячи жителей Ямала. Чаще всего они болеют раком молочной железы и толстого кишечника. В общей сложности в ЯНАО на учете у онкологов состоят около восьми тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС за 197 млн рублей обновят фасады на гостевых маршрутах
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама