13:54
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Открылся крупнейший в Краснодарском крае центр реабилитации инвалидов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современное учреждение под названием «Медуница» заработало в Отрадненском районе.

В «Медунице» люди с ограничениями по здоровью смогут проходить Курс социальной реабилитации для людей с ограничениями по здоровью в «Медунице» будет длиться 29 дней. Инвалиды смогут научиться передвижению и самообслуживанию, использованию технических средств реабилитации, трудовым навыкам, пройти медицинские процедуры и получить помощь психолога.

В центре обустроены специальный учебный жилой модуль, компьютерный класс, мастерские, кабинеты психолога, сенсорная комната, тренажерный зал. Медицинский блок оснащен сероводородными ваннами, восходящим и тропическим душем, душем Шарко, гидромассажной ванной. Оборудованы кабинеты физиолечения, массажа, электрокардиографии, электросна, ароматерапии, а также ингаляторий, фитобар, зал ЛФК, сауна, кабинеты механо- и кинезотерапии.

Как отметили в региональном министерстве труда и соцразвития, наибольший эффект пребывание в центре окажет на восстановление функций у людей с последствиями заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, периферической, центральной нервной систем, а также с патологией дыхательной системы и кожными болезнями.

«Район выбран для центра неслучайно – здесь уникальное сочетание природы и целебной воды. Мы знаем, что люди уже обращаются в управления соцзащиты по месту жительства, хотят побывать в «Медунице», – пояснил вице-спикер заксобрания Кубани Сергей Усенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама