08:40
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Строительство краевого онкоцентра на Кубани завершится в 2026 году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он станет первым объектом медицинского кластера, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Когда мы говорим об онкологии, по сути, мы говорим о спасении жизни. Поэтому мы приняли решение, что в первую очередь будет построен именно онкоцентр. Это важнейший объект, в нем жители региона нуждаются больше всего», - подчеркнул глава региона.

Сейчас ведется разработка проекта лечебного учреждения на тысячу коек с поликлиникой. По предварительным подсчетам, на строительство онкоцентра понадобится почти 16 миллиардов рублей.

«Борьба с онкологическими заболеваниями» - один из важнейших региональных проектов, которые будут реализованы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани. Цель регионального проекта - до конца 2024 года снизить смертность от новообразований на 6,5 процента.

Под создание медицинского кластера уже выделен участок земли в районе поселка Знаменский площадью почти 58 гектаров. Здесь разместятся больница скорой медицинской помощи, краевая инфекционная больница для взрослых и детей, реабилитационный центр, наркодиспансер и краевой онкологический центр.

«Это амбициозный, объемный и один из самых сложных проектов в сфере здравоохранения Кубани за последние годы. Он полностью отвечает задачам профильного нацпроекта – задачам, которые перед регионами ставит президент», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В кубанской столице отпраздновали День славянской письменности и культуры
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама