17:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Проект «Технологическая долина» в Ульяновской области станет приоритетным

Опубликовано
Текст:

В Ульяновской области до конца года проект «Технологическая долина» получит статус приоритетного.

Об этом губернатор региона Сергей Морозов объявил на III Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» в ходе презентации опыта Ульяновской области по развитию инновационного и технологического предпринимательства.

«У себя в регионе мы выстраиваем систему образования, которая интегрирована в экосистему технокампуса и ориентирована на технологическое предпринимательство, - подчеркнул Сергей Морозов. - Для этого мы взаимодействуем с лучшими мировыми экспертами, изучаем лучшие мировые практики и включаем их в образовательную концепцию нашего проекта. Мы уже сейчас определились, что базовыми принципами проекта станут развитие предпринимательских навыков на уровне средней школы и воспитание соответствующих ценностей у молодежи».

На региональном уровне проект «Технологическая долина» получит статус приоритетного, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Президиума регионального Совета по приоритетным проектам и реформам.

«Для нас крайне важно развитие новой модели экономики региона, основанной на высокотехнологичных компаниях, работающих на быстро развивающихся рынках, таких как сфера новых материалов, альтернативная энергетика, - отметил исполняющий обязанности Министра развития конкуренции и экономики Вадим Павлов. - А также реализация потенциала перспективных в ближайшие годы рынков, производительность которых будет на порядок выше, чем в традиционных секторах. Наш завтрашний день – это, безусловно, развитие малых высокотехнологичных компаний. Ярким примером этого является ульяновский Нанотехнологический центр».

Обеспечение квалифицированными кадрами новых предприятий – одна из важнейших задач, которую решают сегодня во всех регионах.

«Благодаря поддержке губернатора мы с рядом коллег-единомышленников хотим запустить к 2019 году в регионе школу, которая будет обучать в рамках общего образования, но по специализированной программе, - рассказал руководитель Наноцентра Андрей Редькин. - Она будет готовить компетентных, подготовленных выпускников, «заточенных» под технологическое предпринимательство, у которых будет сформирован более широкий кругозор и «натренирован» предпринимательский склад мышления. Уже есть предварительная образовательная концепция, которая в течение года должна превратиться в детально проработанную методику».

Высоко оценил работу областного правительства в сфере подготовки кадров и генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.

«Ставка Ульяновской области на развитие Межрегионального центра компетенций даёт региону большое преимущество. Вы умеете не только учить людей что-то делать, но и мотивировать их», - подчеркнул Роберт Уразов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама